Sabtu, 10 Mei 2014

PRODUKSI KEDUA DAN DI PASARKAN

PRODUKSI KEDUA DAN DI PASARKAN

Setelah kita evaluasi bersama dengan semua anggota kelompok, terkait kripik yang dihasilkan pada praktik perdana, kemudian kita melanjutkan untuk melakukan produksi dalam skala kecil dan kemudian dipasarkan.

Proses Pemotongan Singkong

Proses Pemotongan Singkong

Proses Pemotongan Singkong


Dalam produksi kali ini singkong yang kami buat sebanyak 25 Kg. Proses yang dilakukan hampir sama proses pada awal kami buat. Namun yang beda pada proses pengirisan (perajangan singkong). Pada perajangan kali ini lebih berhati-hati dalam memotong, agar tidak terlalu tebal, tidak terlalu tipis.

Setelah proses selesai, maka hasilnya kami kemas menggunakan plastik kecil yang kami jual seharga Rp.400 ke toko dan toko menjualnya dengan harga Rp. 500. Pada proses pengemasan kami masih memakai alat sederhana berupa lilin. Dan, tidak lupa juga kami beri merk dalam kemasan tersebut. "KRIPIK PEDAS MANIS".



Singkong yang telah digoreng


Kripik SIngkong yang telah di beri bumbu "Pedas Manis"



Kripik Singkong yang telah dikemasi, di jual seharga Rp.400 ke toko/warung

Setelah dikemas, kemudian dimasukkan ke dalam plastik besar yang isinya sebanyak 40 bungkus kecil. kemudian dipasarkan ke toko-toko terdekat. Pendistribusian kripik ke toko-toko (warung) dilakukan oleh YUSKI, Pemuda yang mempunyai semangat besar dalam  berwirausaha.


Pemasaran ke Warung-warung sekitar

Pemasaran ke Warung-warung sekitar

Pemasaran ke Warung-warung sekitar

0 komentar:

Posting Komentar